Фракция ЛДПР пообещала вернуться в зал заседаний Госдумы

Члены партии покинули зал заседаний в среду в знак протеста против результатов выборов в Амурской области

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Фракция ЛДПР в пятницу возвращается в зал заседаний, заявил журналистам первый замглавы фракции Алексей Диденко.

"Сегодня заседание состоится в текущем режиме, так как за последние два дня были внесены два серьезных документа", - отметил Диденко.

Он пояснил, что речь идет о проекте постановления об обращении Госдумы в ЦИК с просьбой проверить результаты голосования 13 сентября в Амурской области и республике Марий Эл, а также об обращении представителей двух думских фракций - ЛДПР и КПРФ о проведении парламентского расследования нарушения прав граждан в ходе голосования на выборах в этих регионах.

"Мы требуем направить по два представителя от каждой фракции в эти регионы с тем, чтобы они час за часом проанализировали ход голосования", - сказал Диденко.

По его словам, обращение о парламентском расследовании уже подписали 93 депутата от ЛДПР и КПРФ. "Теперь у председателя Госдумы есть 15 дней для того, чтобы расписать такое обращение в соответствующие комитеты", - сказал депутат.

На заседании в минувшую среду фракция ЛДПР в полном составе покинула зал заседаний в знак протеста против результатов выборов в Амурской области. Уход парламентариев состоялся после ряда замечаний к лидеру фракции Владимиру Жириновскому от представителя "Единой России" по поводу его оскорбительных высказываний в адрес депутата Госдумы Ирины Родниной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');