Адвокат усомнился в существовании записи разговора о Кашине с Турчаком

Защита считает, что это пиар-ход

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Защита Александра Горбунова просит СК РФ приобщить к делу о нападении на журналиста Олега Кашина запись разговора в кафе, о наличии которой заявил адвокат Данилы Веселова, обвиняемого в избиении.

"Мы подали соответствующее ходатайство, потому что считаем, что данной записи не может существовать в природе. Мы считаем, что это пиар-ход придуманный, возможно, потерпевшей стороной, защитой обвиняемого или его супругой, но это лишь предположения", - сказал адвокат Горбунова Владислав Фомин "Интерфаксу" в пятницу.

Ранее адвокат одного из фигурантов дела о покушении на журналиста Кашина в 2010 году Данилы Веселова Геннадий Ли сообщил "Интерфаксу", что в признательных показаниях Веселов называет имя губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Кроме того, он подтвердил, что в показаниях его подзащитного есть сведения о встрече Турчака, бывшего руководителя холдинга "Ленинец" Александра Горбунова и самого Веселова перед нападением на Кашина. Он отметил, что показания Веселова, в которых звучит имя Турчака, задокументированы.

Супруга Веселова также дала интервью, в котором сообщила о существующей записи разговора.

Нападение на Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');