Севастополь в октябре возобновит паромное сообщение с Турцией

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Грузопассажирское паромное сообщение между Севастополем и Турцией может быть восстановлено в октябре текущего года, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Переговоры по паромному сообщению идут. Были представители турецкой стороны, готовы поставить на линию паромы с товарами народного потребления, перевозить фуры. Если все будет нормально, то в октябре месяце первые паромы из Турции пойдут. Пока, скорее всего, они будут грузопассажирские", - сказал С.Меняйло в интервью "Интерфаксу".

По его словам, паромное сообщение с Турцией станет одним из этапов развития севастопольского порта. "Мы создали совместное предприятие с государственной корпорацией "Ростех" - 50% на 50%. В октябре совместное предприятие будет рассматривать поэтапную концепцию развития порта с учетом (строительства - ИФ) терминала под валочные грузы, жидкие грузы, контейнерные площадки", - сказал губернатор.

Он сообщил также о планах наладить морские туристические поездки в Турцию. "Поездка выходного дня - по примеру того, как возят туристов из Мурманска в Норвегию. С Турцией у нас безвизовый режим, можно сделать так: катамаран в субботу уходит в Турцию, в воскресенье - возвращение назад. Такая идея есть, мы ее обсудили как с турецкой стороной, так и с нашими коллегами из бизнеса и других структур", - сказал Меняйло.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');