ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:22

В ГД предложили по примеру Израиля досматривать пассажиров за границей

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - - В Госдуме считают возможным рассмотреть израильскую практику досмотра людей и багажа на территории других государств, считает зампред комитета Госдумы по безопасности Андрей Луговой.

"Мы видим, что на территории чужой страны из-за предательства, видимо, местных спецслужб, такое ужасное преступление происходит, и мы должны задуматься и приобщиться к тому опыту, который распространяет повсюду Израиль, когда они проводят досмотр и людей и багажа на территории других государств. Мне кажется, это достаточно хорошая практика", - сказал Луговой в эфире телеканала "Россия 24".

"Не исключено, что нам в этой связи надо проявить какую-то активность", - подчеркнул он.

Ранее во вторник стало известно, что на состоявшемся накануне совещании у президента РФ было объявлено о том, что катастрофа российского лайнера А321 компании "Когалымавиа" над синайским полуостровом произошла в результате теракта.

Владимир Путин пообещал, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

Ранее во вторник член думского комитета по безопасности, экс-глава ФСБ Николай Ковалев заявил, что в законодательстве РФ следует прописать возможность для сотрудников спецслужб и правоохранительных органов использовать оружие в общественных местах, а также заявил о необходимости согласовать между странами и принять единое определение "терроризма" и разработать единый ордер на арест таких подозреваемых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');