Голодец раскритиковала работу страховщиков ОМС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В правительстве ждут объяснений от страховых компаний, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), и предложения Минздрава РФ по исправлению ситуации, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы фиксируем большое число случаев оказания неэффективной медицинской помощи, по результатам которой не принято никаких мер. И вот эти страховые компании должны объяснить свою политику. Мы ждем объяснений, я жду позиции министерства здравоохранения в отношении таких компаний", - сказала Голодец журналистам в четверг.

По ее словам, правительство и федеральный фонд ОМС провели анализ итогов работы страховых компаний. Выяснилось, что "страховые компании работают абсолютно формально", причем у некоторых страховщиков коэффициент смертности среди застрахованных "почти в два раза выше, чем в среднем по России".

Тем не менее, Голодец подчеркнула, что сам принцип страховой медицины считает верным, и в правительстве не намерены от него отказываться.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');