В городах Греции начались беспорядки после убийства подростка полицией

Лондон/Афины. 7 декабря. INTERFAX.RU - В Афинах, Салониках и ряде других греческих городов вспыхнули беспорядки в ночь на воскресенье после инцидента, в котором полиция застрелила подростка.

15-летний подросток погиб в потасовке между полицейским патрулем и группой молодежи в афинском районе Эксархия, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си в воскресенье.

Согласно показаниям двух полицейских, на них напала группа из примерно 30 человек. Увидев, что в их машину собираются бросить бутылку с зажигательной смесью, один из полицейских бросил шумовую гранату, а второй трижды выстрелил из табельного оружия, по собственному утверждению, в воздух. Выстрелами один из подростков был смертельно ранен.

После инцидента несколько сот молодых людей собрались у Афинского политехнического университета. В новых столкновениях с полицией они закидывали представителей органов правопорядка камнями и бутылками с "коктейлем Молотова".

Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ. Движение в центре Афин было перекрыто. О пострадавших не сообщалось.

Также столкновения произошли в Салониках, Иоаннина, Комотини и Ханья.

Полицейское начальство арестовало на время расследования двух офицеров полиции, участвовавших в потасовке, а также отстранило от службы шефа полицейского отделения в Эксархии.

Министр внутренних дел Прокопис Павлопулос выразил соболезнования в связи с гибелью подростка и подал прошение об отставке, которое не было принято премьер-министром страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');