Борис Гребенщиков встретился с Александром Бастрыкиным

Председатель СКР и музыкант договорились о сотрудничестве в сфере благотворительности, а Гребенщиков не исключил участия в совместных акциях

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Музыкант Борис Гребенщиков встретился в четверг с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. Об этом сообщается на сайте СКР.

В ходе встречи Бастрыкин рассказал Гребенщикову о созданных в Следственном комитете консультативном совете по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также общественном координационном совете по оказанию помощи детям юго-востока Украины, в которые входят представители общественности и деятели культуры. В рамках этой работы сотрудники Следственного комитета активно поддерживают детей и занимаются в том числе благотворительностью.

В свою очередь Гребенщиков рассказал о своей работе попечителем одного из благотворительных фондов: так, он проводит концерты, сборы от которых перечисляет на лечение тяжелобольных детей. При этом Гребенщиков так же, как и Следственный комитет, осуществляет пожертвования детям, проходящим лечение в клинике Доктора Лизы (Глинки Елизаветы Петровны).

Председатель СК России и музыкант договорились о сотрудничестве в сфере благотворительности. При этом Гребенщиков не исключил своего участия в совместных со Следственным комитетом адресных благотворительных акциях.

В ходе встречи собеседники вспомнили студенческие годы в своей альма-матер – оба они заканчивали Ленинградский государственный университет. Так, Бастрыкин рассказал, что, будучи студентом юридического факультета, играл в джаз-бэнде на бас-гитаре.

Участники встречи вспомнили и свою комсомольскую юность, которая сложилась у них по-разному. Александр Бастрыкин был комсомольским лидером не только в университете, но и в Ленинграде и области. А Бориса Гребенщикова в 1980-м году, наоборот, исключили из комсомола за увлечение рок-музыкой. При этом Бастрыкин поинтересовался, не он ли исключал музыканта из рядов ВЛКСМ, заметив, что не является большим поклонником рок-музыки, но при этом с уважением относится к любому талантливому творчеству. Гребенщиков ответил, что отлично помнит тех функционеров, кто исключал его из комсомола, и среди них Александра Бастрыкина точно не было.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });