ФСБ пресекла теракты по парижскому сценарию

Спецслужбы совместно с Казахстаном обезвредили преступную группу, готовившую теракты в крупных городах РФ

ФСБ пресекла теракты по парижскому сценарию
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Спецслужбы России совместно с казахскими коллегами пресекли деятельность преступной группы, планировавшей провести теракты по парижскому сценарию в крупных городах России, заявил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

"В феврале 2016 года совместно с казахскими коллегами пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России", - сказал Бортников в четверг в Минске.

По его словам, затем члены преступной группы планировали покинуть Россию и направиться в одну из арабских стран.

Кроме того, продолжил Бортников, в марте 2016 года был ликвидирован канал незаконной миграции выходцев из Афганистана в Финляндию транзитом через Казахстан и Россию.

Также, по его словам, был установлен и задержан объявленный в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданин РФ, который также участвовал в боевых действиях в Сирии и планировал скрыться в одной из европейских стран.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');