Путин опроверг связь помилования Савченко с минскими соглашениями

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Помилование украинской военнослужащей Надежды Савченко не имеет отношения к минским договоренностям, она была помилована в ответ на просьбу родственников погибших журналистов, сказал президент РФ Владимир Путин.

"Никакого отношения к минским соглашениям это не имеет, потому что в минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах на Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса", - заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции Алексисом Ципрасом.

По словам главы российского государства, с просьбой о помиловании Савченко к нему обратились вдова и родная сестра одного из погибших журналистов.

"Собственно говоря, это и было основой (для помилования - ИФ), это самое главное", - отметил Путин.

В.Путин отметил, что помилование и возвращение Савченко обсуждалось с президентом Украины Петром Порошенко в течение достаточно долгого времени.

"Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, - это вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине", - сказал он в связи с этим.

"Второе. Я не мог принять этого решения, не зная мнения по этому вопросу близких родственников наших погибших ребят, погибших журналистов", - продолжил Путин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');