ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:47Заразились
на 09.07
В России 707 301+6 509В мире 12 041 480+211 878

Песков прокомментировал издание трехтомника выступлений Путина

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В Кремле позитивно относятся к публикациям, которые систематизируют выступления президента России. В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе "Интерфакса" прокомментировал презентацию этого издания.

Он отметил, что не имеет информации об этой книге, однако все речи президента доступны на сайте главы государства.

3 июня в рамках книжного фестиваля "Красная площадь" проходит презентация трехтомного собрания выступлений Владимира Путина под названием "Прямая речь".

"В любом случае, некая систематизация выступлений президента для тех, кто этим интересуется, это всегда позитивно. Кроме того, насколько мне известно, там и другие книги о президенте будут представляться, которые выходили как у нас в стране, так и за рубежом", - сказал Песков.

Его также спросили, как в Кремле относятся к подобной инициативе, с учетом, что в истории страны уже были такие периоды, когда речи политических лидеров выходили многотомными тиражами.

"Естественно, президент Путин с его рекордным уровнем популярности, рекордным уровнем доверия, которое оказывает ему население, причем не только в стране, но и за рубежом, он не может не оставлять следа в истории нашей страны, в истории мировых дел, поэтому такой интерес, который к нему проявляется, он понятен и естественен", - добавил пресс-секретарь главы государства.

От издателя

В свою очередь издатель книги и один из ее составителей, генеральный директор издательства "Звонница" Георгий Зайцев сказал в интервью "Интерфаксу" перед презентацией в пятницу, что трехтомник "станет своеобразными скрижалями XXI века, это вся новейшая история в одной книге".

По его словам, "эта книга нужна русским людям и будущим поколениям".

"Первый этап президентства Путина - удержать Россию как одно государство, а второй - поднять страну с колен. В нашей книге уже отражены эти этапы. Это своеобразный портрет эпохи. Личность Владимира Путина равновелика таким историческим личностям, как Шарль де Голль или Фидель Кастро", - подчеркнул он.

Зайцев отметил, что в издательство уже приходят заказы на изданные и запросы на последующие тома. "Особенно из Крыма. Крым уже заказал 128 экземпляров", - сказал он.

При этом, по мнению издателя, сборник будет интересен как сторонникам Путина, так и представителям оппозиции.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", отреагировал ли как-то сам президент на новость об издании книги, Зайцев заявил, что "это будет для него сюрпризом", однако при этом сообщил, что издание книги было согласовано с администрацией президента.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');