Экипажи кораблей ВМФ провели учения в арктическом порту Диксон

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) провел спасательные учения в порту Диксон и продолжил арктический поход в Карском море, информирует военное ведомство.

"За время стоянки на рейде порта Диксон моряки провели учения по оказанию экстренной медицинской помощи экипажам судов, находящимся на стоянке в арктическом порту", - сказано в сообщении пресс-службы СФ, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В ходе учений отработаны варианты экстренной доставки условных больных и раненых на борт большого противолодочного корабля (БПК) с помощью поисково-спасательного корабельного вертолёта Ка-27, а также быстроходных плавсредств.

До захода в порт Диксон экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" провел в акватории Карского моря учения с боевой стрельбой по организации различных видов обороны отряда кораблей на переходе морем.

Арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения СФ, в который вошли БПК "Вице-адмирал Кулаков", спасательный буксир "Памир", киллекторное судно КИЛ-164 и морской транспорт вооружения "Академик Ковалев", начался 30 августа.

Отряду предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести ряд учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений СФ, расположенных на арктических островах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');