Путин поручил спецслужбам усилить меры безопасности внутри и вне РФ

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в связи с убийством посла России в Анкаре Андрея Карлова и терактом в Берлине поручил спецслужбам РФ принять дополнительные меры для обеспечения безопасности внутри России и российских загранучреждений за рубежом.

"Прошу спецслужбы принять дополнительные меры по обеспечению безопасности внутри России и вовне, повысить безопасность российских загранучреждений и их сотрудников", - сказал Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

Президент также поручил "по партнерским каналам усилить работу со спецслужбами других государств".

Он также вновь призвал международное сообщество объединить усилия в борьбе с терроризмом. "Похоже, сейчас в Европе очередное преступление подобного рода. Погибло много людей в Берлине. Мы, выражая сочувствие и желая скорейшего выздоровления потерпевшим, напоминаем еще раз о том, что предлагали многократно и предлагаем теперь: объединить усилия в борьбе с международным террором", - сказал Путин.

"Только так мы можем победить", - подчеркнул президент РФ.

Как сообщалось, в понедельник 19 декабря в Анкаре был убит посол России Андрей Карлов. МИД РФ квалифицировал нападение как теракт.

В Берлине в ночь на вторник в результате наезда грузовика на посетителей рождественского базара 12 человек погибли и около 50 пострадали. Полиция квалифицирует случившееся как теракт.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');