ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:12

Трамп назвал разговор о снятии санкций с России преждевременным

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники сообщили о проекте указа Трампа об отмене санкций против РФ

Трамп назвал разговор о снятии санкций с России преждевременным
Граффити с изображением Владимира Путина в Симферополе
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В Вашингтоне пока считают преждевременным говорить о снятии санкций с России, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп.

"О санкциях говорить пока слишком рано. Но мы рассчитываем на хорошие отношения со всеми странами, у нас могут быть замечательные отношения с Россией", - сказал он на совместной пресс-конференции с главой британского правительства Терезой Мэй.

Британский премьер в свою очередь заявила, что санкции против России должны сохраняться до полного выполнения минских соглашений.

"Позиция Великобритании по санкциям в отношении России предельно ясна. Мы будем настаивать на сохранении санкции, пока минские соглашения не будут полностью выполнены", - сказала Мэй. Она отметила, что эту же позиция Великобритания отстаивает в ЕС.

В пятницу советник Трампа Келлиэнн Конуэй касательно отмены антироссийских санкций заявила: "Все это находится в процессе рассмотрения". Отмечалось, что этот вопрос может быть затронут и во время телефонного разговора Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным, который запланирован на субботу.

Ранее журналист издания Politico Сьюзан Глассер сообщила, что администрация Дональда Трампа, вероятно, готовится в одностороннем порядке снять санкции, существующие в отношении РФ.

"Слышала, что в администрации Трампа циркулирует проект указа об ослаблении антироссийских санкций. Будет ли это утверждено до назначения (Рекса) Тиллерсона госсекретарем?" - написала она в своем твиттере. В следующем твите она уточнила: "Несколько источников сообщили, что предложенный указ предполагает снятие санкций в одностороннем порядке".

Из сообщений Глассер неясно, идет ли речь об отмене всех ограничительных мер или только об ослаблении санкционного режима.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });