Кировского полицейского поймали на взятке в 16 млн рублей

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в получении многомиллионной взятки, сообщает в пятницу региональное управление СКР.

По данным следствия, сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупция УМВД России по Кировской области уговорил местного предпринимателя передать ему взятку в размере 16,2 млн рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Полицейский пообещал не проводить процессуальные проверки в отношении предпринимателя, не направлять материалы и заявления для решения вопроса о возбуждении в отношении взяткодателя уголовных дел, а также принимать решения об отказе в возбуждении уголовных дел в случае поступления соответствующих сообщений.

В июне 2016 года подозреваемый получил часть взятки - 1,2 млн рублей.

Накануне вечером он получил оставшиеся деньги, после чего был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД.

Полицейскому инкриминируется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия, и бездействие в пользу взяткодателя).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');