Никифоров прокомментировал идею запретить детям до 14 лет доступ к соцсетям

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров назвал идею запретить доступ детям в возрасте до 14 лет к социальным сетям сложной в реализации.

"Я считаю, что она малореализуема на практике. Нормы, которые содержатся в законопроектах, должны быть реализуемыми, простыми, понятными в исполнении", - сказал Никифоров журналистам в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса" об инициативе.

Вместе с тем он добавил, что "понимает и разделяет" озабоченность родителей безопасностью детей в интернете.

В понедельник стало известно, что депутат Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, предлагающий запретить пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет, а также использовать социальные сети для организации несанкционированных митингов и шествий. Кроме того, документ предлагает ввести регистрацию в соцсетях по паспорту. Также документом предусматривается, что регистрация в социальной сети осуществляется только под настоящим именем и фамилией. Запрещается иметь несколько страниц в одной социальной сети, указывает проект закона. Наличие у пользователя нескольких страниц, согласно законопроекту, должно повлечь наложение на граждан штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Позже председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин высказал мнение, что инициатива Виталия Милонова об регулировании соцсетей говорит о непонимании автором того, что такое интернет. В Кремле предложение Милонова также оценили скептически.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');