В РАНХиГС опровергли увольнение говорившей со студентами о Навальном профессора

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте опровергли увольнение преподавателя Людмилы Колесниковой, которая обсуждала со студентами деятельность оппозиционного политика Алексея Навального и положение ЛГБТ-сообщества в Чечне.

"Профессор Колесникова продолжает сотрудничество с Академией по ряду образовательных программ, в том числе продолжит читать свой курс в сентябре в Институте государственной службы и управления РАНХиГС (ИГСУ)", - сообщили "Интерфаксу" в центре общественных связей РАНХиГС в понедельник.

Вместе с тем, в вузе уточнили, что Колесникова не является штатным сотрудником вуза - 31 августа прошлого года истек срок ее трудового договора. Тем не менее, профессор в 2016-2017 годах продолжила читать свой курс "Развитие институтов гражданского общества и моделей публично-частного партнерства" и некоторые другие курсы в ИГСУ и Институте отраслевого менеджмента (ИОМ) на условиях почасовой оплаты.

Жалоба, сообщили в пресс-службе академии, все же была, однако ее детали не уточняются. "В администрацию ИГСУ обратились студенты одной из магистерских программ с жалобой на преподавателя. Профессор Колесникова не согласна с выдвинутой жалобой", - говорится в сообщении.

"В настоящий момент администрация ИГСУ изучает все детали сложившейся ситуации для принятия взвешенного решения о системе мер, позволяющих в дальнейшем избежать подобных конфликтов в рамках образовательного процесса", - добавили в пресс-службе. Продолжит ли преподаватель читать лекции в мае, также не уточняется.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Колесникова была уволена из РАНХиГС после того, как обсудила со студентами на занятии деятельность оппозиционера Навального, акции протеста 26 марта и дискуссию вокруг прав геев в Чечне.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');