Бортников рекомендовал активизировать работу спецслужб в мигрантской среде

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Директор ФСБ России Александр Бортников призвал спецслужбы активизировать работу среди мигрантов в целях предотвращения преступлений.

"Основную массу мигрантов составляют молодые люди. В силу определенных причин неспособные быстро адаптироваться в новых местах проживания. Спецслужбам нужно понять, как работать с этой средой, если хотите - в этой среде, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы, купировать причины, толкающие людей к протестам, радикализации, совершению умышленных действий экстремистского и террористического характера", - заявил Бортников на международной конференции по безопасности в Москве.

По его словам, "ситуацию с беженцами и вообще с миграцией нельзя оставлять без внимания, особенно в том, что касается идеологического сопровождения интеграции перемещенных лиц".

"Происходящие в среде мигрантов и вынужденных переселенцев процессы зачастую связаны с тем, что их отторгает новое для них общество, новая социальная среда, что порождает агрессию. В тех случаях, когда власти не справляются, пускают ситуацию на самотек, тогда и происходят акции прямого действия", - подчеркнул директор ФСБ России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');