Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

ФСИН разработала оборудование для борьбы с полетами дронов над колониями

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний разработала оборудование, которое будет блокировать управление дронов и не позволит им залетать на территорию исправительных учреждений, в настоящий момент ведутся испытания комплекса.

"Все чаще беспилотные летательные аппараты стали использоваться для доставки в исправительные учреждения запрещённых предметов, в числе которых наркотические средства, мобильные телефоны, спиртосодержащие жидкости и т.п. С помощью сотовых телефонов осужденные могут связываться с сообщниками на воле, организовывать криминальные схемы по выманиванию денег у доверчивых граждан и т.д", - говорится в сообщении пресс-бюро ФСИН, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что "сотрудники научно-исследовательского института ФСИН России разработали и уже приступили к испытаниям комплексов выявления и блокирования систем управления беспилотных летательных аппаратов".

"Защита от нежелательного проникновения на режимную территорию квадрокоптера состоит в том, чтобы перехватить управление и посадить его в обозначенном месте. При подлете БПЛА к территории исправительного учреждения происходит срабатывание системы обнаружения, она определяет уникальный идентификационный номер беспилотника и после этого приступает к захвату управления над ним", - приводит пресс-бюро слова начальника центра изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в УИС Сергея Овчинникова.

По словам Овчинникова, система способна в любое время суток, независимо от погодных и иных условий, исключая влияние человеческого фактора, самостоятельно засечь и приземлить в обозначенном месте любой беспилотник. В сообщении уточняется, что первые испытания системы были проведены в марте 2017 года на базе УФСИН по Республике Татарстан.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });