Очевидец сообщила о пострадавших в результате стрельбы в Мособлсуде

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - В результате стрельбы в здании Московского областного суда есть раненые, сообщила "Интерфаксу" во вторник адвокат Софья Рубасская.

"Во время судебного заседания по своему делу мы слышали в здании не менее 20 выстрелов. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из сотрудников (конвоиров) забрали оружие и стреляли по сотрудникам. Я видела одного пристава - женщину, которая была вся в крови. Говорят, ранен еще один человек", - сказала Рубасская.

По ее словам, пострадавшим оказывается помощь прибывшей на место бригадой скорой помощи.

Дело "банды ГТА"

Люди из здания эвакуированы, добавила адвокат.

Ранее стало известно, что из здания Московского областного суда идет эвакуация людей, связанная с инцидентом на одном из заседаний.

В СМИ появилась информация о том, что в здании Мособлсуда произошла стрельба на заседании по рассмотрению дела в отношении предполагаемых участников так называемой "банды ГТА". Фигуранты дела были арестованы в 2014 году. По версии следствия, они останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали выходивших осмотреть повреждение водителей, а затем и пассажиров.

Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. На скамье подсудимых девять обвиняемых, все они являются уроженцами центральноазиатских республик.

По данным СКР, за два с лишним года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек и двое ранены.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');