ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:17Заразились
на 25.05
В России 353 427+8 946В мире 5 407 613+97 251

Россиянин попросил Трампа пустить его к потерявшему родителей племяннику

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Дядя Даниила Морозова - российского мальчика, потерявшего родителей в США - Андрей Морозов обратился с открытым письмом к президенту США Дональду Трампу с просьбой допустить его к племяннику. На данный момент американские власти отказывают в этом.

Текст письма поступил в пятницу в "Интерфакс".

"Уважаемый Mr.Трамп! Недавно в моей семье случилась страшная трагедия, в результате которой остался без родителей мой племянник Даниил Морозов, находящийся в данный момент в Калифорнии у органов опеки. Узнав первые новости, я сразу же вылетел в Лос Анджелес, чтобы позаботится о Данииле и оформить над ним опеку. Однако при попытке связаться с учреждением, где сейчас находится Даниил, и увидеться с ним, я получил жесткий отказ в очень грубой форме", - говорится в письме.

"Я всегда относился к Даниилу как к родному сыну, регулярно общался с ним, когда навещал брата и когда они навещали меня в Москве, каждую неделю созванивался с ними по телефону и Skype. Я очень хочу огородить моего племянника от всех бед и помочь ему пережить случившееся, окружить Даниила теплом и заботой в кругу его родных и близких, вырастить и воспитать его как родного сына. Прошу Вас, помогите мне встретиться с племянником, чтобы он уже сейчас знал, что он не один и у него по-прежнему есть любящая семья. Искренне надеюсь на Вашу помощь и содействие, помогите Даниилу вернуться к семье! Андрей Морозов".

Ранее американские СМИ сообщили, что полиция в Лос-Анджелеса 22 августа застрелила 48-летнего Константина Морозова, когда тот покидал с ребенком дом друга, расположенный в районе Энкино. Мужчину подозревали в похищении своего девятилетнего сына после убийства матери ребенка. В настоящее время, по словам полицейских, мальчик находится в безопасности.

Судьбу девятилетнего мальчика, отец которого - россиянин - был застрелен американской полицией во время задержания, будет решать суд в США - он может либо остаться в Штатах, либо переехать в Россию, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Определенности, где лучше жить ребенку, сейчас нет. Этот вопрос будет решаться в американском суде, так как мальчик имеет гражданство России и США", - сказала Кузнецова, которую цитирует пресс-служба уполномоченного в пятницу.

Омбудсмен пояснила, что мальчик с рождения живет в США и привык к этой стране. Кроме того, у погибшей матери ребенка Натальи Сергеевой "был близкий друг гражданин США, с которым они более года жили вместе" - у мальчика с ним сложились хорошие отношения. Тем не менее, со стороны матери ребенка в Подмосковье остались родственники, которые также хорошо знали его.

"Родственники со стороны матери неоднократно общались с мальчиком, ездили друг к другу в гости. В прошлом году он месяц провел с матерью в квартире родных в Подмосковье", - отметила Кузнецова.

Как пояснили в пресс-службе, ранее омбудсмен встретилась с родной тетей ребенка, которая рассказала о ситуации в семье и об отношениях мальчика с родными. Подчеркивается, что аппарат уполномоченного во взаимодействии с МИД России окажет родственникам юридическую помощь и правовую поддержку, в первую очередь - для получения американской визы для родных погибшей матери. Они хотят вылететь в США - проститься с

Сергеевой и встретиться с ее сыном.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');