ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:15

Мединский назвал выдумкой список нежелательных лиц на культурном форуме в Петербурге

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский опроверг сообщения о списке лиц, чье участия в VI Санкт-Петербургском Международном Культурном форуме "нецелесообразно".

"Таких списков не было, они ниоткуда не исходили, и никто их не получал. Подтверждение того, что это является странной выдумкой, - то, что все или почти все люди из этих списков не просто участвуют в форуме, а они на нем выступают в качестве ведущих. Бессмысленность подобного рода выдумок подтверждается тем, что регистрация на форум добровольная: на сайт форума заходите, регистрируетесь и автоматически получаете бейджик", - сказал Мединский журналистам в понедельник.

В начале октября в сети появилась фотография якобы письма первого замминистра культуры Владимира Аристархова статс-секретарю замминистра культуры Александру Журавскому, в котором приводится список мероприятий, проведение которых "под эгидой" VI Санкт-петербургского Международного культурного форума "нецелесообразно".

Среди перечисленных фигурируют спектакль "Дядя Ваня" петербургского театра имени Ленсовета, премьера спектакля "Летние осы кусают нас даже в ноябре" по пьесе Ивана Вырыпаева БДТ имени Г.А.Товстоногова, XVIII международный театральный Фестиваль "Радуга" театра юных зрителей имени А.А.Брянцева, кинофестиваль под открытым небом "А-кино" и другие.

В интернете появилась и фотография письма Аристархова Журавскому, в котором перечислены деятели культуры, приглашение которых на VI Санкт-петербургский Международный культурный форум является "нецелесообразным".

В этом списке фигурировали режиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, кинокритик Андрей Плахов, киновед Любовь Аркус, журналистка Фекла Толстая, режиссеры Энг Ли и Дэнни Бойл и другие.

Тогда в Минкультуры "Интерфаксу" сообщили, что не знают о письмах, а "из тех, к кому оно направлено, никогда его не получали".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });