ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Полтавченко поручил разработать проект единого вытрезвителя в Петербурге

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор Санкт-Петербурга поручил продумать до конца года проект создания единого вытрезвителя в северной столице.

"Проще и лучше было бы не эти отделения где-то (в медицинских учреждениях - ИФ) открывать, создавая тем самым проблемы для нормальных людей, а какой-то чёткий правовой механизм, который позволил бы создать отдельное специализированное подразделение, куда бы мы всю эту публику свозили. Вот на это деньги мы найдём", - сказал Полтавченко на совещании с руководителями правоохранительных органов и органов исполнительной власти, посвященном борьбе с незаконным оборотом алкоголя и профилактике его потребления, в понедельник. Губернатор поручил проработать идею создания такого учреждения до 15 декабря.

По итогам десяти месяцев 2017 года, отметил губернатор, общее количество зарегистрированных преступлений снизилось более чем на 3%. В то же время количество правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 6%. "На сегодняшний день каждое восьмое из общего числа раскрытых преступлений совершено в состоянии алкогольного опьянения", - отметил Полтавченко.

В свою очередь прокурор города Сергей Литвиненко, обозначая проблему с потреблением алкоголя в Петербурге, заявил, что более тысячи человек (в Петербурге - ИФ) ежегодно уходят из жизни по причинам, связанным с алкоголем.

"Фактически, убрав алкогольный маркер, мы можем сохранить сотни и сотни людей. Но как убрать, если сегодня негде практически освидетельствовать в Санкт-Петербурге на состояние алкогольного опьянения?" - сказал в свою очередь прокурор города Сергей Литвиненко, обозначая проблему с потреблением алкоголя в Петербурге.

"По данным комитета здравоохранения, число больных с диагнозом алкоголизм за последние пять лет сократилось на 12%, а за десятилетний период и вовсе на четверть. Можно было бы порадоваться позитивной динамике. Но число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и лиц, их совершавших, за пятилетний период возросло более, чем на треть", - отметил в ходе доклада заместитель прокурора Виктор Мельник.

Новости