ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году

В 2017 году квота составляла 110 160 разрешений

Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
Фото: ТАСС, Светлана Холявчук

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2018 год, сообщает сайт правительства РФ.

"Подписанным распоряжением на 2018 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 90 360 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками (в 2017 году квота составляла 110 160 разрешений)", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что размер квоты на 2018 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

"Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону", - подчеркивают в правительстве РФ.