В "Воркутауголь" заявили об отсутствии угрозы жизни людей на эвакуируемой шахте

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Источник задымления на шахте "Комсомольская" в Воркуте (Коми) находится за перемычкой, изолирующей ранее эксплуатируемые выработки, сообщает пресс-служба АО "Воркутауголь".

"В настоящий момент горные выработки обследуют сотрудники ВГСЧ (МЧС). Газовая обстановка, включая аварийный участок, в норме. Электроснабжение и вентиляция работают в штатном режиме", - говорится в сообщении компании.

Работа предприятия возобновится после выдачи положительного заключения специалистов МЧС.

По информации пресс-службы, в 9:35 по Москве четверга датчики аэрогазового мониторинга шахты "Комсомольская" зафиксировали изменение аэрогазовой обстановки в Южном магистральном конвейерном штреке. "На момент происшествия в шахте находилась ремонтная смена численностью 118 человек. Ведется эвакуация, пострадавших нет. Жизни и здоровью людей ничего не угрожает", - отмечается в сообщении.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС Коми, по состоянию на 11:00 по Москве, 22 горняка из 11 подняты на поверхность. "Эвакуация продолжается. Сработали датчики, зафиксировавшие превышение уровня угарного газа. Действуем по алгоритму. Надеемся, что это чисто технический инцидент", - отметили в МЧС.

Ранее источник в службе технического надзора региона сообщил "Интерфаксу", что на шахте в Воркуте задымилось электрооборудование, горнорабочие самостоятельно покидают забой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');