ФАС проверит эксперимент "Мегафона" с показом рекламы поверх чужих сайтов

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проведет проверку рекламы ПАО "Мегафон", которую компания в рамках эксперимента размещает на смартфонах абонентов поверх других интернет-страниц, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

По его словам, ведомство проанализирует информацию, которая поступила от абонентов.

В ноябре 2017 года абоненты сотового оператора "Мегафон" обнаружили, что при попытке зайти с телефона на некоторые сайты они видели дополнительный баннер на весь экран. Это была как реклама сервиса "Мегафон ТВ", так и других услуг компании.

Представители оператора сослались на пункт условий оказания услуг связи, в котором говорилось, что подписывая договор, каждый абонент соглашается на получение рекламы при пользовании услугами.

Своими баннерами оператор вызвал возмущение не только клиентов, но и владельцев сайтов, поскольку пользователи, заходя, видели постороннюю рекламу, которой не должно было быть. Для отказа от баннеров оператор советовал абонентам обратиться в службу поддержки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');