Источник сообщил о вероятных отставках глав Якутии и Алтайского края

По его данным, отставки состоятся после инаугурации президента

Источник сообщил о вероятных отставках глав Якутии и Алтайского края
Глава Якутии Егор Борисов
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Глав Якутии и Алтайского края Егора Борисова и Александра Карлина могут отправить в отставку вскоре после инаугурации президента РФ, сообщил "Интерфаксу" источник во властных структурах.

"Ситуация в Якутии и Алтайском крае плохо контролируется главами этих субъектов, поэтому нельзя исключать, что они уйдут в отставку после инаугурации президента", - сказал собеседник агентства.

По срокам отставок окончательной ясности пока нет.

"На Единый день голосования в этом году приходятся выборы в 21 субъекте, в том числе в таких крупных, как Москва и Московская область, и таких сложных, как Кузбасс", - напомнил источник.

В этой связи он не исключил, что главы Якутии и Алтайского края лишатся своих должностей в июне, с тем, чтобы выборы в этих регионах прошли уже в 2019 году.

При этом источник подчеркнул, что окончательное решение о судьбе главы вышеуказанных регионов будет принимать президент.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');