Томский чиновник получил условный срок за разглашение гостайны

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Томский областной суд признал служащего одного из государственных учреждений виновным в разглашении гостайны и приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком полгода, сообщает в понедельник пресс-служба управления ФСБ по региону.

"В январе 2018 года служащий передал сведения, составляющие государственную тайну, лицам, не имеющим соответствующего допуска. По оценке специалистов, разглашенная информация является достоверной и имеет степень секретности "секретно", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.283 УК РФ (разглашение государственной тайны). При этом следствие не усмотрело в действиях чиновника госизмены и шпионажа. Чего именно касалась разглашенная информация, в сообщении не уточняется.

Госслужащий, имя и должность которого в пресс-релизе не называются, "раскаялся и полностью признал свою вину".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');