На остававшийся месяц без бензина курильский остров завезли топливо

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Грузовое судно из Владивостока доставило партию бензина на остров Кунашир (Южные Курилы), где два месяца отсутствовал этот вид топлива, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Автомобильное топливо на остров Кунашир доставил теплоход "Персей". В ближайшее время бензин поступит на заправки района, начнется его реализация", - говорится в сообщении.

"Сегодня ситуация с поставками бензина находится на контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства. В дальнейшем будем плотно сотрудничать с администрацией Южно-Курильского района и предприятиями Кунашира", - приводит пресс-служба слова министра транспорта и дорожного хозяйства по региону Сергея Садовникова.

Как сообщалось, с начала мая на единственной автозаправочной станции острова Кунашир закончился бензин. При этом дефицита дизельного топлива на острове не было.

Как поясняли "Интерфаксу" в администрации района, бензин завозили из Владивостока на остров на небольших судах, что приводило к его высокой стоимости. Поэтому топливо решили доставлять на судах большей тоннажности с обслуживанием их у глубоководного причала. Но у местных стивидоров в Южно-Курильскомпортпункте не оказалось лицензии на разгрузку топлива с таких крупных судов.

Две местные стивидорные компании обратились за оформлением разрешительных документов в Госморнадзор во Владивостоке. По поручению руководства областной власти Минтранс Сахалинской области оказал содействие, чтобы стивидоры в короткие сроки получили необходимые лицензии.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });