Сироты во Владивостоке согласились на временное жилье и прекратили голодовку

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сироты, разбившие в минувшую среду палаточный лагерь на центральной площади Владивостока и объявившие голодовку, требуя положенные им по закону квартиры, прекратили акцию, согласившись на временное жилье, предоставленное местными властями.

"Мы завершили голодовку. Собрали уже палатки. Ждем заселения в квартиры, договоры аренды уже подписали", - сообщила "Интерфаксу" одна из участниц акции Анжелика Медведева.

По ее словам, власти выделили всем участницам голодовки временное жилье в общежитии. Их этот вариант устроил.

"Мы ждем, пока в комнатах завершат косметический ремонт. У кого-то в понедельник заселение, у кого-то до 21 июня, сроки разные", - добавила Медведева.

Участница акции уточнила, что стоимость аренды жилья обойдется им в пределах той суммы, которую они, как дети-сироты, будут получать в качестве компенсации из краевого бюджета.

"Фактически за общежитие платить не придется. Это временный вариант, пока нам не предоставят квартиры", - отметила Медведева.

Ранее на сайте администрации Приморья сообщалось, что с шестью голодающими девушками встретился вице-губернатор края Александр Костенко. После совещания власти повезли участников акции смотреть временное жилье. Им предложили квартиры в кампусе Дальневосточного федерального университета и краевом общежитии в одном из жилых районов Владивостока.

Как сообщалось, шесть жительниц Приморья разбили палатки на центральной площади Владивостока в среду. Они объявили голодовку, потребовав от властей предоставить жилье, положенное им по закону как детям-сиротам. Также участницы утверждают, что у каждой есть судебное решение о необходимости предоставить им квартиру.

По данным властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей. В бюджете Приморского края на 2018 год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей.

В России
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700Песков переадресовал Жириновскому вопрос о системах ЗРК С-700
Накануне лидер ЛДПР рассказал в эфире "России 1" о секретном оружии РФ, способном "закрыть всю планету"Подробнее
Ледокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублейЛедокол "Лидер" обойдется бюджету в 99 млрд рублей
Аванс в 3,5 млрд рублей на нулевой этап строительства даст "Роснефть"Подробнее
Последний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в ХакасииПоследний оппонент кандидата от КПРФ снялся с выборов губернатора в Хакасии
Мяхар призвал Коновалова последовать его примеруПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');