ВС оставил в силе требование к водителям надевать светоотражатели вне машины

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Верховный суд России в среду не отменил требование, обязывающее водителей надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины на трассах вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.

"В удовлетворении административного иска о признании частично недействующей нормы Правил дорожного движения отказать", - говорится в решении Верховного суда. Судебное разбирательство происходило без участия истца.

Заявитель Лев Воропаев обратился в суд с требованием признать наличие в оспариваемой норме ПДД противоречий. Так, по его мнению, покинув автомобиль, водитель становится уже пешеходом, и на него не может быть возложена обязанность надевать светоотражающий жилет.

В свою очередь, представитель правительства в суде отметила, что данная норма ПДД "направлена на повышение безопасности водителей, чтобы помочь им избежать наезда других транспортных средств". Как и прокурор, она просила отказать в исковых требованиях истца как необоснованных.

Постановление правительства РФ, обязывающее водителей надевать светоотражающие жилеты или куртки при вынужденной остановке на обочине или ДТП в условиях плохой видимости, вступило в силу 19 марта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');