Гранит на набережной Туры в Тюмени оказался радиоактивным

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии обнаружили радиационное загрязнение на набережной реки Туры в Тюмени, сообщается в среду на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В частности, обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня в нескольких точках.

"Опасности и угрозы для жизни и здоровья населения данные "находки" не несут. Мощность эквивалентной дозы гамма-излучения на пешеходной зоне набережной не превышает предельно допустимые уровни, установленные требованиями СанПиН", - подчеркивается в пресс-релизе.

Проверка была проведена из-за того, что в управление Роспотребнадзора поступили обращения горожан о том, что гранит, примененный при строительстве набережной, является источником повышенного радиационного фона.

В связи с обнаружением радиационного загрязнения Роспотребнадзор выдал предписание Главному управлению строительства города до конца июля заменить гранитные плиты и бордюр. После этого будет проведен повторный радиационный контроль.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');