Депутаты высказали соболезнования в связи со 100-летием расстрела царской семьи

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - В год 100-летия расстрела царской семьи необходимо преодолеть гражданский раскол и примириться с собственной историей, заявили координаторы Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Госдумы.

Координатор группы депутат Сергей Гаврилов отметил, что парламентарии-члены Межфракционной группы высказали соболезнования в связи с данными историческими событиями.

"Мы чтим память последнего русского царя. Важно понять какие уроки мы извлекаем из исторического прошлого нашего государства для будущего страны. Мы должны уважать нашу историю, все ее горькие и великие страницы. И поле гражданского общества в преодолении этого исторического раскола является определяющей. Не вызывает сомнения важность укрепления духовности и патриотического единения особенно в условиях противостояния современным вызовам", - сказал "Интерфаксу" во вторник Гаврилов.

В свою очередь координатор этой группы, депутат Госдумы Дмитрий Саблин высказал "Интерфаксу" мнение, что "вспоминая о трагической судьбе и мученическом венце царской семьи, мы должны осознавать, что нам нужно примирение с нашей историей".

Это, по мнению парламентария, открыло бы "путь вперед, который стал бы синтезом достижений как исторической России, так и советской эпохи". "Наши враги просто мечтают о том, чтобы втянуть нас во внутренние междоусобицы. Мы должны быть вместе, и тогда, как показывает история, России не страшны никакие испытания", - сказал Саблин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');