Минприроды предложило проверять работу граждан и компаний в Антарктике

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Минприроды России предлагает создать национальную инспекцию, которая будет проверять деятельность российских граждан и юридических лиц в Антарктике, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минприроды РФ.

Соответствующий законопроект ведомство внесло в правительство.

"Предлагаемые изменения вводят новую форму государственного регулирования деятельности в Антарктике и создают необходимую правовую основу для проведения национальных инспекций по контролю за соблюдением российскими операторами требований и условий Договора об Антарктике", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что "все страны взяли на себя обязательства принять административные и законодательные меры, чтобы обязать своих операторов защищать и сохранять хрупкую окружающую среду Антарктики".

В Минприроды подчеркнули, что инспекторы будут наделены правом составлять протоколы о наложении административных взысканий с российских граждан и юридических лиц, не соблюдающих требования, предъявляемые к деятельности в Антарктике. При этом порядок осуществления инспекции установит правительство.

Кроме того, правительство определит, будут ли российские инспекторы находиться на территории Антарктики стационарно или приезжать на определенный срок.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');