Кадыров призвал убрать блокпосты на границах республик Северного Кавказа

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил федеральные власти и глав регионов ликвидировать блокпосты на границах республик Северного Кавказа.

"Я попросил бы всех глав субъектов, которые здесь сидят и полпреда, и министра, убрать все посты. Везде - между Чечней и Ингушетией, Дагестаном, Северной Осетией - стоят посты, не приносящие пользу для региона, для народа", - сказал Кадыров журналистам в четверг.

"Люди, которые хотят совершить преступления, не проезжают через блокпосты. Если мы хотим жить в мире и братстве, то блокпосты нам не нужны. Я думаю, что мы к этому придем", - сказал Кадыров.

Ранее в четверг Конституционный суд РФ не нашел противоречий Основному закону страны в соглашении об установлении границ между Ингушетией и Чечней, а также в закрепившем его законе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');