В Магнитогорске задержали пятерых жителей, принимавших заказы на избиение людей

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Полиция задержала пятерых жителей Магнитогорска (Челябинская область), которые выполняли заказы на избиение людей. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

По версии следствия, участники группы принимали заказы через соцсети или мессенджеры. Неустановленные на данный момент лица платили за избиение "закладчиков", не рассчитавшихся за товар с наркосбытчиками. Для отчета перед заказчиком расправу снимали на видео, одна из таких записей попала в интернет.

Запись, на которой молодые люди в масках палками и ногами избивают лежащего на земле человека, была широко растиражирована средствами массовой информации и вызвала общественный резонанс.

"Сам потерпевший в правоохранительные органы не обращался, поскольку боялся угроз физической расправы. На основании записи правоохранительные органы инициировали проверку", - отмечает прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по пунктам "д,е,ж" части 2 статьи 117 и пунктам "в,г,з" части 2 статьи 112 УК РФ (истязание и причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму).

В настоящее время установлено три факта избиений. Во всех случаях пострадали жители Троицкого района.

По ходатайству следствия двое подозреваемых - молодые люди 19 и 22 лет - заключены под стражу, еще трое отпущены под подписку о невыезде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');