Адвокат командира украинского бронекатера "Никополь" арестован в Крыму на пять суток

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Киевский райсуд Симферополя в пятницу назначил 5 суток административного ареста адвокату Эмилю Курбединову, признав его виновным в публичной демонстрации символики запрещенной в России "Хизб ут-Тахрир".

Поводом для составления административного протокола стало размещение постов с символикой запрещенной организации в фейсбуке

Защита утверждает, что речь идет о публикациях 2013 года, и на тот момент Крым был в составе Украины, где деятельность "Хизб ут-Тахрир" не регламентируется.

Суд приступил к рассмотрению материала в отношении Курбединова вечером 6 декабря. Интересы Курбединова в суде представляли шесть адвокатов и столько же общественных защитников. Они заявили 33 ходатайства, судья отклонил почти все. Слушание продолжалось пять часов и было отложено на пятницу по просьбе адвокатов из-за позднего времени. Ночь на 7 декабря Курбединов провел дома. В пятницу его защищали семь человек.

Курбединов занимается резонансными делами в Крыму. Недавно он начал защищать командира нарушившего госграницу РФ бронекатера "Никополь" Богдана Небылицу. Также он отстаивал интересы заместителя председателя запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова и журналиста Николая Семены, обвинявшихся в призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');