Сбивший пешеходов в Петербурге водитель оказался без прав и пьяный

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Подозреваемый по делу о ДТП с двумя погибшими в центре Петербурга задержан, он ездил без прав, заявляет полиция.

"Главным Следственным управлением ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Установлено, что мужчина лишен права управления транспортным средством еще в ноябре 2018 года", - сообщает пресс-служба главка.

ДТП произошло в ночь на 24 февраля у дома 55 на Невском проспекте. По версии следствия, 30-летний водитель внедорожника не справился с управлением и столкнулся с двумя автомобилями, после чего выехал на тротуар и сбил пятерых пешеходов.

В результате аварии на месте погибли 40-летний мужчина и 39-летняя женщина. Еще три человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу" в воскресенье, что, по предварительным данным, в ДТП погибли жительница Москвы и гражданин США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');