В МГУ назвали фейком сообщения о "Скрипальских чтениях" на факультете политологии

Ранее в университете заявили, что Петрова и Боширова на мероприятия не звали, однако само оно состоится

В МГУ назвали фейком сообщения о "Скрипальских чтениях" на факультете политологии
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Декан факультета политологии МГУ им. М.В.Ломоносова профессор Андрей Шутов назвал фейком информацию о том, что на факультете собираются провести научное мероприятие, посвященное ситуации вокруг отравления Скрипалей в Великобритании.

"Информация о так называемых "Скрипальских чтениях" - круглом столе, посвященном информационным войнам, - не соответствует действительности, это фейк", - заявил Шутов "Интерфаксу" в понедельник.

Он добавил, что у факультета политологии существует календарный план научной работы и проведения различных мероприятий. Этот план утверждается ученым советом факультета.

"В плане на 2019 год научной дискуссии по данной теме нет", - подчеркнул Шутов.

Накануне радиостанция "Говорит Москва" сообщила, что в МГУ пройдет научная конференция под названием "Скрипальские чтения", приуроченная к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Великобритании. На радио процитировали слова профессора МГУ, члена Научного совета при Совете безопасности РФ Андрея Манойло, по словам которого на конференцию позвали Александра Петрова и Руслана Боширова. (Официальный Лондон обвиняет их в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери 4 марта 2018 года и называет "сотрудниками ГРУ").

Однако в понедельник утром в пресс-службе факультета политологии МГУ заявили, что Петрова и Боширова на мероприятие не звали, при этом подтвердив, что "Скрипальские чтения" состоятся. В официальных аккаунтах факультета был размещен анонс этого мероприятия, однако к вечеру понедельника он исчез.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');