Согласованы региональные программы по помощи добровольному переселению соотечественников

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения, в соответствии с которыми согласованы программы Республики Татарстан, Ставропольского края, Костромской области и Оренбургской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает в субботу официальный сайт правительства России.

Программы разработаны в соответствии с типовой программой субъекта Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, говорится в сообщении.

"Программой предусматривается переселение квалифицированных кадров, в том числе специалистов и учёных, занимающихся актуальными научными и технологическими проблемами, для развития экономики Республики Татарстан. Реализация программы позволит привлечь на территорию республики до 2021 года 450 соотечественников", - говорится в сообщении.

Также подписанным распоряжением согласована программа Ставропольского края по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

"Программой предусматривается переселение квалифицированных кадров для развития экономики Ставропольского края, в том числе для реализации инвестиционных проектов, развития малого и среднего предпринимательства, развития сельских территорий. Реализация программы позволит привлечь на территорию края до 2021 года 1500 соотечественников", - говорится в сообщении.

Также подписанным распоряжением согласовывается проект государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Костромскую область соотечественников, проживающих за рубежом".

"Программой предусматривается переселение в Костромскую область соотечественников в целях обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Реализация программы позволит привлечь в Костромскую область до 2020 года более 750 соотечественников", - говорится в сообщении.

Еще одним подписанным распоряжением согласовывается проект государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Оренбургскую область соотечественников, проживающих за рубежом".

"Программой предусматривается переселение в Оренбургскую область соотечественников в целях обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Реализация программы позволит привлечь в Оренбургскую область до 2024 года 4200 соотечественников", - говорится в сообщении.

В России
Число отравившихся водой в Дагестане превысило 100 человекЧисло отравившихся водой в Дагестане превысило 100 человек
По данным региональных врачей, из них около 90 детейПодробнее
Сборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-ДабиСборная России победила на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби
Россияне завоевали 175 медалей, что стало лучшим результатом в истории соревнованийПодробнее
Среди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна трое россиянСреди членов экипажа потерявшего ход близ Норвегии судна трое россиян
Граждан России среди пассажиров нетПодробнее
В Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной водыВ Дагестане произошло массовое отравление из-за загрязненной воды
Острая кишечная инфекция диагностирована у 72 детей и полутора десятков взрослыхПодробнее
Валентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинствоВалентина Матвиенко: ругайте власть как хотите, но не обзывайте и не унижайте человеческое достоинство
Спикер Совета Федерации в интервью "Интерфаксу"рассказала о своем отношении к изменениям Конституции, к фейкньюс и критике властиПодробнее
"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом"Аэрофлот" с введением безбагажных билетов отменит самый дешевый тариф с багажом
Новые тарифы пока будут действовать на пилотных направлениях - в Германию и ИталиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');