Путин предложил британскому бизнесу финансировать российские нацпроекты

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Британский бизнес мог бы принять участие в реализации российских национальных проектов, считает президент РФ Владимир Путин.

"В рамках национальных проектов в России планируется вложить сотни миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики и социальной сферы", - сказал он на встрече с представителями британских деловых кругов.

"Уверен, что и ваши компании могли бы поучаствовать в этой работе. Рынок достаточно большой", - продолжил Путин.

По его словам, "реализация этих проектов будет иметь комплексный, как мы рассчитываем, синергетический эффект для динамичного роста всей страны и откроет значительные возможности для бизнеса, в том числе и для британских деловых кругов".

Кроме того, президент пригласил британских бизнесменов принять участие в Петербургском международном экономическом форуме в текущем году.

В среду российский лидер проводит в Кремле встречу с представителями британских деловых кругов в Москве. Как передает корреспондент "Интерфакса", во встрече, в частности, принимают участие CEO Glencore Айван Глазенберг, глава BP Роберт Дадли, председатель совета директоров Vitol Иэн Тэйлор.

С российской стороны участвуют помощники президента Андрей Белоусов и Юрий Ушаков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, министры Максим Орешкин и Денис Мантуров, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');