У Минобрнауки появилась эмблема с серебряной совой

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Министерство юстиции России зарегистрировало приказ об учреждении эмблемы министерства науки и высшего образования России.

Согласно приказу, на эмблеме изображен двуглавый орел со скипетром и державой, на груди которого размещается синий щит с серебряной совой, держащей в лапах две горизонтальные золотые ветви. За совой на щите расположены три золотых эллипса, изображающие атомные орбитали.

Эмблема появится на официальных документах, наградах и знаках отличия ведомства, на флаге и вымпеле министерства, на печатной, информационной и рекламной продукции, а также на официальном сайте ведомства и в социальных сетях.

Документ имеется в распоряжении "Интерфакса", дата регистрации в Минюсте - 20 марта, сам приказ датирован 25 февраля.

Министерство науки и высшего образования было образовано в мае 2018 года. Тогда существовавшее ранее министерство образования и науки указом президента РФ было разделено на два ведомства: министерство просвещения, которое отвечает за школы, детские сады и дополнительное образование, и министерство науки и высшего образования. Сокращение "Минобрнауки" было закреплено за вторым ведомством.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');