Собственник и экс-глава "Балтстроя" осуждены условно за "частичный" капремонт ВШЭ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении собственника ООО "Балтстрой" Виктора Карпеки и бывшего руководителя компании Михаила Бутмана по делу о хищении в рамках выполнения контракта по капитальному ремонту в Высшей школе экономики.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов города в понедельник, суд установил, что ООО заключило договор подряда с вузом, в рамках которого должно было выполнить работы на сумму свыше 432 млн рублей. Компания имела возможность выполнить обязательства по контракту, но для хищения средств некоторые работы не выполнила полностью, а другие - частично.

Как установил суд, Карпека и Бутман дали указания генеральному директору компании, не знавшему об их планах совершения преступления, подписать акты с недостоверными сведениями о полном выполнении работ, затем представили их сотрудникам Высшей школы экономики, что стало основанием для получения от вуза оплаты.

Суд установил, что в период с октября 2013 по декабрь 2015 годов фигуранты таким образом похитили около 30 млн рублей. В ходе суда и следствия они полностью признали вину. Карпека и Бутман получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Также судом удовлетворен гражданский иск.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');