СКР завел дело о вымогательстве денег у осужденных на ремонт тюменской колонии

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников одной из исправительных колоний Тюменской области.

Пресс-служба областного следственного управления СКР сообщает в понедельник, что с 2016 по 2018 сотрудники колонии требовали, чтобы осужденные ремонтировали служебные помещения за счет своих средств.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, а также устанавливают личности причастных к преступлению сотрудников.

Информационное агентство Ura.ru сообщает со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что дело заведено на сотрудников ИК-6 в Ишиме, на которых жаловались заключенные.

На сайте проекта Gulagu.net 18 марта появилось сообщение, что заключенные ИК-6 в Ишиме написали открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора РФ Юрия Чайки с жалобами на пытки, а также вымогательство денег и стройматериалов на ремонт бараков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');