Бе-200 заступили на дежурство в Забайкалье для защиты людей от степных пожаров

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Два самолета Бе-200 и два вертолета Ми-8 МЧС с водосливными устройствами прибыли в воскресенье на дежурство в Забайкальский край, где 15 населенные пунктов пострадали от степных пожаров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"В настоящее время угрозы населенным пунктам нет, оперативные группы МЧС контролируют ситуацию. Наши сотрудники несут дежурство не в самих поселках, а на возвышенностях вблизи них, чтобы заранее заметить степной пожар и принять меры для защиты. Воздушные суда находятся в готовности вылететь на защиту населенных пунктов в случае природного пожара", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, аэромобильная группировка МЧС в Забайкалье, состоящая из 70 человек и десяти единиц техники, разделена на семь групп, которые работают в Нерчинском, Оловяннинском, Борзинском, Краснокаменском и Ононском районах.

Как уточнил представитель МЧС, все очаги возгорания в населенных пунктах к данному моменту ликвидированы, пожарные занимаются проливкой и разборкой сгоревших конструкций.

По данным МЧС, во время штормового ветра от степных пожаров пострадали 15 населенных пунктов в Забайкалье - города Балей и Борзя, села Среднеаргунск, Унда, Хада-Булак, Тасырхой, Чиндант-2, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Гарда, Дылбырхей, Цугол. Огнем уничтожено 111 домов, из них 91 жилой и 20 нежилых, 35 надворных построек. Сгорело также 12 животноводческих стоянок, погибло 30 голов крупного рогатого скота.

"Несколько населенных пунктов пострадали от крупного степного пожара, пришедшего из Монголии, - отметили в пресс-службе. - Остальные - от степных палов, причиной которых стало неосторожное обращение с огнем самих местных жителей".

По прогнозу синоптиков в понедельник в Забайкалье сохранится ветреная погода, с порывами 18-23 м/с.

Как сообщалось, к утру субботы степной пожар из Монголии уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах в Забайкальском крае. Различные травмы получили 29 человек, восемь из них находятся в больницах, в том числе четверо - в реанимации, в тяжелом и крайнее тяжелом состоянии.

В Забайкальском крае введен режим чрезвычайной ситуации.

Сообщалось также, что, по данным на вечер субботы, имущества в результате пожара лишилось более 400 человек. В настоящее время списки погорельцев и ущерб уточняются. Во временных пунктах размещения находится 39 человек, в том числе 19 детей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');