Бывший подполковник проведет 4 года в колонии за закупку некачественных продуктов

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Бывший начальник продовольственной службы воинской части в Перми признан виновным в покупке некачественных продуктов для военнослужащих почти на 7 млн рублей и осужден на 4 года колонии, сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия)", - сказали в ведомстве.

Установлено, что в декабре 2017 года и феврале 2018 года офицер получил продовольствие, не соответствующее требованиям ГОСТа и условиям государственных контрактов, на сумму 6,8 млн рублей. Кроме того, "за решение вопроса о принятии некачественных продуктов на баланс он дважды получил взятки на общую сумму 185 тыс. рублей".

"Суд назначил подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на четыре года и воинского звания подполковник", - добавили в ведомстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');