На Авачинском вулкане на Камчатке ищут туриста из Швейцарии

Петропавловск-Камчатский. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- В районе Авачинского перевала во время пурги пропал турист из Швейцарии, спасатели ведут поиск пропавшего человека.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, сообщение о происшествии поступило оперативному дежурному МЧС вечером в понедельник.

"Трое граждан Швейцарии в сопровождении четверых россиян вышли на снегоходах в район Авачинского вулкана,- сообщили в МЧС.- Во время пурги один из иностранных туристов пропал в районе горы Верблюд".

Как отметили в Главном управлении МЧС, группа перед выходом на маршрут не была зарегистрирована в поисково-спасательной службе.

Вечером на поиски пропавшего человека вышли спасатели на снегоходах. В 6:45 вторника по камчатскому времени поисковая операция возобновлена. Спасатели на трех снегоходах и добровольцы на четырех снегоходах продолжают поиски швейцарца.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');