Из-за снегопада на восточном побережье США Белый дом отменил запланированное мероприятие

Вашингтон. 3 марта. ИНТЕРФАКС - Начавшийся в воскресенье в Вашингтоне снежный буран к утру понедельника заметно повлиял на привычный ритм жизни американцев, передает корреспондент "Интерфакса" во вторник.

Даже на брифинге в Белом доме пресс-секретарь президента Роберт Гиббс не преминул сообщить, что снегопад вызвал необычайную радость у его сына, потому что не надо идти в школу. Государственные учреждения открылись на два часа позже.

Рано утром в понедельник Белый дом отменил запланированное в Библиотеке конгресса мероприятие с участием первой леди Мишель Обамой "Читаем по всей Америке" "из-за неблагоприятных погодных условий".

Представитель метеорологической службы сообщил, что такого снегопада не была с 2003 года. Однако его поправили - в феврале 2006 года метель и вьюга не уступали нынешней. Улицы Вашингтона покрылись сугробами, а на пешеходных переходах образовались лужи.

Объявление чрезвычайного положения из-за снега по всему восточному побережью США последовало в воскресенье.

В Вашингтоне это означало предупреждение - если водители будут оставлять свои машины на местах проезда снегоочистительных машин, их автомобили будут эвакуированы, и они будут оштрафованы на 250 долларов.

Снег валил всю ночь. Утром междугородние автобусы между Нью-Йорком, Вашингтоном и Балтимором были отменены. А в трех нью-йоркских аэропортах задержались авиарейсы, сообщила "Интерфаксу" представительница транспортных властей Дженнифер Фрайдберг.

В понедельник к вечеру непогода отступила и даже выглянуло солнце, но снег так и не стаял. Многие американцы по своему обыкновению продолжали игнорировать зиму. На улицах как всегда попадались жители Вашингтона, совершающие пробежку в одних трусах и майках. А русских людей, которых в Вашингтоне живет не так уж и мало, сразу можно узнать по теплым курткам и шапкам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');