Журналисты попали в давку у входа в Хамовнический суд на процесс Ходорковского

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Журналистам с большим трудом удалось попасть в Хамовнический суд, где во вторник пройдут предварительные слушания по новому уголовному делу в отношении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы НФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Как передает корреспондент "Интерфакса", у здания суда утром собралось около сотни сотрудников как российских, так и зарубежных СМИ. Примерно час понадобился, чтобы все желающие журналисты попали в здание суда. Возле узкой входной двери создалась настоящая давка. В суд с трудом попадали участники других разбирательств, рассмотрение которых назначено на вторник.

На данный момент большинство журналистов уже в здании суда. Телеоператоры допущены в зал, чтобы провести протокольную съемку. Зал на четвертом этаже, где будет проходить рассмотрение уголовного дела, не смог вместить всех желающих журналистов и приставы проводили их в зал этажом ниже. Там установлены три плазменные панели, по которым судебные заседания будут транслироваться в режиме реального времени. Но и в этом зале сидячих мест всем не хватило.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');