Иск к "Аэрофлоту" подадут родственники больного, который не мог улететь после операции из Новосибирска

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Иск к авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" в ближайшее время будут подавать родственники Евгения Прихунова, который после сложной операции на позвоночнике 27 февраля не смог улететь из Новосибирска.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник жена больного Олеся Прихунова, супруги пытались улететь из Новосибирска 27 февраля рано утром рейсом Новосибирск - Москва - Петропавловск-Камчатский авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии". "Билеты у нас были, по квоте от Минздрава, с открытой датой. За пару дней я забронировала билет на рейс до Москвы, мне подтвердили запрос. Одновременно в Москве мы заказали носилки, так как мой муж после операции на позвоночнике может лететь только лежа. Накануне вылета поздно вечером, мне позвонили из представительства авиакомпании и сообщили, что на борту мест нет", - пояснила Прихунова. По ее словам, из-за разницы во времени не удалось дозвониться до московского офиса авиакомпании. "Накануне мы заказали машину, носилки. И выписались из больницы, где мужу делали операцию. В общем, подготовились к вылету домой", - отметила она.

По ее словам, в аэропорту им отказали в регистрации на рейс из-за того, что мест на борту не было. "Только через несколько часов нас за счет авиакомпании поселили в гостинице аэропорта. Но там не было совершенно никаких условий для того, чтобы проводить мужу специальные процедуры. У него после автомобильной аварии перелом позвоночника с повреждением спинного мозга", - рассказала Прихунова, добавив, что домой удалось вылететь из Новосибирска только 2 марта.

Между тем, как заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник представитель авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" в Новосибирске Александр Лосев, супругам Прихуновым законно отказали в регистрации на рейс. "У них не была подтверждена бронь на этот рейс, о чем сопровождающая была предупреждена. Но они все равно поехали в аэропорт. Как только пришло подтверждение 2 марта, они улетели домой", - пояснил А.Лосев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');