Рособрнадзор заявил, что наблюдателям на ЕГЭ не платят за найденные шпаргалки

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Общественные наблюдатели на Едином государственном экзамене не получают денег за выявление шпаргалок у школьников, заявляют в Рособрнадзоре.

"Распространяемая информация о том, что наблюдатели получают вознаграждение за выявленных нарушителей, не соответствует действительности. Принятие мер в отношении нарушителей также не относится к компетенции наблюдателей", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Рособрнадзора во вторник.

Вместе с тем там подтвердили, что общественными наблюдателями работают студенты вузов - причем число таких наблюдателей ежегодно увеличивается.

"Некоторые вузы включают общественное наблюдение в свои программы-практики. Это особенно актуально для студентов, обучающихся в педагогических вузах, поскольку ребята имеют возможность поучаствовать в процедуре ЕГЭ", - отмечается в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что первокурсникам некоторых вузов якобы платят за работу наблюдателями на ЕГЭ, причем за выявление наличия шпаргалок наблюдатели получают деньги. В частности, о подобных случаях рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель образовательного центра по подготовке к ЕГЭ Александр Скаковский.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');